Черный шоколад: вкусная защита от диабета и инсульта

Черный шоколад: вкусная защита от диабета и инсультаНаверняка вы удивитесь, узнав, что темный шоколад может дарить не только удовольствие вкуса, но и обеспечить защиту от болезней сердца, инсульта и диабета.
Черный шоколад богат магнием, а этот элемент, как мы знаем, необходим для здоровья сердца.
Особенно эта новость обрадует любителей сладкого, ведь сочетание отличного вкуса продукта и его пользы для здоровья – это большая редкость, особенно в случае со сладостями.

Любители молочного и белого шоколада – не расслабляйтесь! Эти лакомства принесут вам только лишние килокалории. Речь идет только о черном шоколаде с высоким содержанием какао.
В ходе недавнего исследования, проведенного в Китае Чжэцзянским (Zhejiang University) и Чжэнчжоуским Университетом (Zhengzhou University), ученые обнаружили, что у людей, которые получают с пищей достаточное количество магния, снижается риск развития ряда заболеваний.

Так, было выявлено, что риск развития ишемической болезни сердца снижается на 10%, риск инсульта становится меньше на 12%, а вероятность заболевания диабетом второго типа снижается на целых 26% (в сравнении с теми людьми, которые получают минимальное количество магния).

Результаты исследования, опубликованные в издании ВМС Medicine, говорят о том, что ежедневное дополнительное употребление 100мг магния может снизить риск инсульта на 7%, а риск диабета второго типа – на 19%.

Черный шоколад: вкусная защита от диабета и инсульта

Доктор Фудж Ванг, ведущий автор исследования, который проанализировал питание более миллиона человек из девяти разных стран, рассказал: «Низкий уровень магния в организме связывали с целым рядом заболеваний. Однако, убедительных доказательств связи рисков для здоровья с поступлением магния из пищевых источников до этого времени не было.

Наш мета-анализ выявил самые «свежие» и актуальные доказательства того, что поступление магния в организм с продуктами питания способно уменьшить риск заболеваний».

Доктор Ванг добавил, что на сегодня рекомендуемая суточная доза магния, поступающего в организм, составляет 300мг для мужчин, и 270мг для женщин.
Вроде бы это и немного, но тем не менее, дефицит магния – явление относительно частое. В разных странах от этого страдают от 2,5% до 15% населения.
Подобного рода исследования имеют важное значение для населения, поскольку информируют людей о том, как можно при помощи небольшой корректировки рациона питания уберечь себя от некоторых опасных заболеваний.

Магний – жизненно важный элемент, необходимый для нормального функционирования организма, включая углеводный обмен, синтез белка и нуклеиновых кислот, таких как ДНК.

Черный шоколад: вкусная защита от диабета и инсульта

Магний поступает в наш организм с различных продуктов питания, таких как: специи, орехи, бобы, какао, цельнозерновые продукты, зеленые листовые овощи, ягоды годжи и т.д.

В ходе исследования, проведенного китайскими учеными, были проанализированы данные 40 эпидемиологических исследований, охватывающих период с 1999 по 2016 год.   

Этот мета-анализ включал также исследования по данным наблюдений, а это означает, что нельзя исключать влияние других биологических факторов или образа жизни на конечные результаты.

Также пока что не представляется возможным выявить, несет ли магний «прямую ответственность» за снижение риска заболеваний.
Тем не менее, масштабы проведенного исследования обеспечивают вполне надежные данные, которые оставались стабильными при корректировке с учетом гендерной принадлежности и места проведения анализа.

Исходя из этого, можно сделать общий вывод о том, что увеличение потребления магния из продуктов питания положительно сказывается на общем состоянии здоровья.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...
Народные способы определения пола ребенка: работают ли они?

Действительно ли можно доверять народным способам определения пола ребенка? Работают ли они? Об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.

подробнее...
Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

Оказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.

подробнее...
Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !