Что такое паническая атака

Что такое паническая атакаВам знакомо чувство сильной тревоги и панического страха? Если ответ положительный, не отчаивайтесь. На самом деле, с подобными проблемами психического здоровья сталкиваются очень многие люди, в том числе и знаменитости.
Например, Селена Гомес призналась, что уже давно живет с периодическими приступами паники, тревоги и депрессии.
Каковы же симптомы и что делать в случае панических атак? Давайте разберемся.
Что же такое тревожность?
Тревога – это вполне нормальное чувство, известное также как реакция «бей или беги».
Сталкиваясь с опасностью или стрессом, в организме происходит определенная реакция, сопровождающаяся выбросом адреналина.
Тем не менее, у некоторых людей подобная реакция может происходить внезапно и без видимой причины.
По словам специалистов, это происходит в результате воздействия целого ряда факторов, от всевозможных фобий до генетики. Зачастую причиной панических атак являются детский страхи, о которых человек мог забыть, но которые до сих пор проявляются чувством внезапного страха и тревоги.

Что такое паническая атака

Каковы же симптомы тревожности?
Тревожность и панические атаки могут проявляться различными физическими и психологическими симптомами
Физические симптомы включают:
• учащенное сердцебиение,
• сбивчивое дыхание,
• чувство давления в груди,
• сухость во рту,
• «бабочки» в животе,
• тошноту,
• позывы к мочеиспусканию,
• тремор,
• сильную потливость,
• покалывание в конечностях.

Что такое паническая атака

В свою очередь, психологические симптомы проявляются так:
• внутреннее напряжение,
• сильное эмоциональное возбуждение,
• страх потерять контроль над собой,
• панический страх (оттого, что может произойти что-то катастрофическое – арест, солнечное затмение, сердечный приступ, смерть),
• раздражительность,
• чувство отчужденности.
То, как человек себя чувствует во время панической атаки, может очень напоминать сердечный приступ, для которого также характерно учащенное дыхание, боль в груди и ощущение покалывания.

Что такое паническая атака

Как это лечится?
Если вы периодически замечаете у себя вышеперечисленные симптомы, то первое, что нужно сделать – обратиться к своему доктору.
Как правило, перед назначением каких-либо лекарств, врачи рекомендуют начинать лечение тревожности и панических атак с визита к профессиональному психологу или психотерапевту.
На сегодняшний день существует несколько подходов к лечению подобных состояний: методы самопомощи, изменение образа жизни, физические нагрузки, отказ от кофеина, конгитивно-поведенческая терапия и т.д.
В качестве дополнения к лечению можно также применять и ароматерапию – например, аромасвечи, успокаивающие нервы.
В комплексе все эти методы отлично работают, однако, если панические атаки принимают тяжелый характер, то доктор, помимо прочего, может выписать пациенту антидепрессанты для облегчения симптомов.
 

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...
Народные способы определения пола ребенка: работают ли они?

Действительно ли можно доверять народным способам определения пола ребенка? Работают ли они? Об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.

подробнее...
Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

Оказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.

подробнее...
Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !