Электронные сигареты могут убить?

  Электронные сигареты могут убить?Небольшое облачко ароматного дыма от электронных сигарет содержит опасные уровни канцерогенных химических веществ.
Ароматизированные жидкости, используемые в электронных сигаретах, на самом деле подвергают курильщиков неприемлемо высоким уровням альдегидов, образованных в процессе распада химических соединений.

Ученые обнаружили, что пары, образующиеся в процессе курения электронных сигарет, содержат опасные субстанции. И каждая затяжка из этого модного нынче девайса – это очередная порция вызывающих рак химических веществ, попадающих в легкие курильщика.

Эти токсичные альдегиды, в том числе и формальдегид, образуются в процессе термического разложения вкусно пахнущей жидкости при ее нагреве в электронной сигарете.

Команда ученых из Америки также выявила, что образование ядовитых газов резко возрастает при увеличении концентрации ароматно-вкусовых соединений в капсуле электронной сигареты.
Ассортимент жидкостей для электронных сигарет просто поражает: можно насчитать несколько тысяч различных ароматов.

  Электронные сигареты могут убить?

Недавние исследования показали, что многие из этих ароматных соединений (среди них такие популярные ароматы, как Тутти Фрутти, Жвачка и Gummy Bear) являются особенно привлекательными для подростков и детей, что и побуждает их попробовать покурить электронную сигарету. Ведь такое курение, как считают они, «безопасно».

Сегодня электронные сигареты курят миллионы взрослых и подростков по всему миру. По статистике, подростки в возрасте 11-15 лет также предпочитают экспериментировать с электронными сигаретами.

  Электронные сигареты могут убить?

Исследователи проанализировали уровень опасных паров, образующихся в процессе курения трех самых распространенных типов электронных сигарет.
Чтобы определить, действительно ли ароматные жидкости «виноваты» в образовании канцерогенных паров, ученые протестировали пять жидкостей с добавками, а также две контрольные «чистые» жидкости без ароматизаторов.

  Электронные сигареты могут убить?

Все проведенные опыты показали, что уровни канцерогенных веществ, образовавшихся в процессе термического распада ароматных жидкостей, превышали безопасные уровни.

По словам ученых, такие результаты показывают необходимость дальнейшего, более тщательного исследования воздействия вкусовых и ароматных добавок на образование вредных альдегидов и других токсичных соединений в парах электронных сигарет.
Результаты исследований были опубликованы в журнале «Environmental Science and Technology».

Берегите здоровье вместе с изкис!

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...
Народные способы определения пола ребенка: работают ли они?

Действительно ли можно доверять народным способам определения пола ребенка? Работают ли они? Об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.

подробнее...
Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

Оказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.

подробнее...
Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !