Врачи бьют тревогу: некотоые лекарства когут вызвать сердечную недостаточность

лекарства и сердечная недостаточностьОбезболивающие препараты, таблетки от ОРВИ, лекарства от изжоги – все это, оказывается, может спровоцировать развитие или усугубить имеющуюся сердечную недостаточность. Доктора предупреждают, что безрецептурные препараты, принимаемые параллельно с прописанными врачом лекарствами, могут представлять собой действительно опасную смесь для здоровья.
Даже некоторые природные средства, травы, пищевые добавки могут иметь серьезные непредвиденные последствия. Об этом сообщила Американская ассоциация сердца( the American Heart Association says), основываясь на результатах своих недавних исследований.
Выяснилось, что некоторые средства от изжоги и лекарства от простуды содержат в три раза больше соли, чем пакет чипсов.
Как известно, пациентам с сердечной недостаточностью рекомендуется сократить употребление соли, так как она повышает кровяное давление, увеличивая тем самым риск сердечного приступа или инсульта.
Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, способны спровоцировать развитие или усугубить сердечную недостаточность, поскольку задерживают выведение нария, а также жидкости из организма.
В свою очередь, пишевые добавки, используемые зачастую как альтернативное дополнение к назначенному врачом лечению (такие как боярышник, женьшень, зверобой и даже зеленый чай), способны снизить эффективность принимаемых препаратов.

лекарства и сердечная недостаточность

Данные природные «лекарства» могут быть токсичными для клеток главной сердечной мышцы, негативно влиять на сокращения сердечной мышцы, а также добавки могут вызвать передозировку выписанных врачом лекарств в организме даже в том случае, если больной принимает правильную дозу лекарства по рецепту доктора.
Поэтому прежде чем начать дополнительную терапию пищевыми добавками или другими лекарствами, обязательно нужно проконсультироваться с доктором на предмет их совместимости.

Такжеследует хранить список всех принимаемых вами медикаментов и их дозировку, чтобы при каждом визите к доктору иметь возможность показать ему этот перечень.


лекарства и сердечная недостаточность

В случае, если у больного уже имеется сердечная недостаточность, то перед началом и окончанием приема любых медикаментов, необходимо информировать об этом лечащего врача.

По словам медиков, пациенты с сердечной недостаточностью, как правило, научены читать и обращать внимание на упаковки продуктов питания, в частности на содержание в них натрия. Однако нужно читать состав не только пищевых продуктов, но и тщательно изучать инструкции безрецептурных препараов, а также любых пищевых добавок, которые вы собираетесь принимать.  

Дело в том, что доктор, выписывая рецепт, знает и учитывает совместимость и взаимодействие назначаемых препаратов. Главная опасность состоит в том, что наши люди очень любят заниматься самолечением, особенно если это якобы «безвредные» травки или пищевые добавки.
Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, нужно взять себе за правило не лечиться самостоятельно, дабы не навредить самому себе.
 
Берегите себя и будьте здоровы!
 
 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !