Мастопатия и беременность: можно ли "совместить" без проблем?

Мастопатия и беременностьСотни лет назад было принято считать, что беременность – это естественное состояние женщины, в котором она должна находиться практически всю сознательную жизнь. В отсутствие контрацепции большинство замужних барышень детородного возраста дарили собственным мужья по младенцу в год и даже тогда, когда животик был едва заметен, складки одежды призваны были имитировать 4-5 месяц беременности, ведь только в таком состоянии девушка считалась женственной и прекрасной.

Разумеется,  с эпохи средневековья существенно изменились наши представления о прекрасном, изменилось также восприятие женщины, ее роли в жизни общества. Для того чтобы  выглядеть замечательно и нравиться своему суженному вовсе необязательно ждать ребенка. Тем не менее, стремиться к этому – естественное желание для любой из нас.

Однако очень мало девушек подходят к вопросу продолжения рода тщательно и осознанно, по старинной привычке надеясь на «авось». Они вроде бы и знают, но игнорируют тот факт, что существует определенное количество проблем, которые непременно стоит решить, прежде чем на экспресс-тесте появятся заветные две полоски. Одна из таких проблем – мастопатия.
Мастопатия и беременность

Это, к сожалению, довольно распространенное заболевание, характерным признаком которого можно назвать небольшие опухоли в груди. В отличие от рака, эти опухоли доброкачественные. Причиной их возникновения доктора называют изменения гормонального фона, которые бывают практически у каждой представительницы прекрасного пола в течении жизни.

Разумеется, наиболее правильным является осмотр маммолога во время планирования беременности, который и покажет наличие проблемы. Но если  самое прекрасное уже произошло и вы узнали о мастопатии уже во время беременности, причин для волнения все же нет.  Существует два вида мастопатии: узелковая и диффузная. Оба чрезвычайно легко диагностируются, но если вторая требует лишь небольшого терапевтического лечения, то первая может привести к более злокачественным образованиям.

Впрочем, существуют факты, которые свидетельствуют, что само состояние беременности – уже мощное «оружие» против заболевания. Дело в том, что в период вынашивания ребенка в женском организме вырабатывается гормон прогестерон. Длительная стимуляция этим гормоном используется в качестве средства борьбы с болезнью и в 80% случаев мастопатия отступает после рождения малыша и  кормления грудью.
Мастопатия и беременность

Если же малыш уже окреп и не нуждается во вскармливании, он, тем не менее, нуждается в здоровой матери. Если за этот момент мастопатия не отступила, обычно назначают «Мастодинон». Во время беременности и кормления он противопоказан, зато достаточно эффективен на стадии планирования или уже после рождения ребенка.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !