Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!Вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, но на физические упражнения у вас катастрофически не хватает времени? Тогда этот способ – для вас!

Упражнение «планка» позволит вам сбросить несколько килограммов за две недели, потратив на это по 4-5 минут в день.
Планка – это статическое упражнение, которое на первый взгляд кажется очень простым. Однако это впечатление обманчиво. На самом деле, выполняя «планку», мы задействуем максимальное количество мышц тела. Это и мышцы поясничного пояса, и тазобедренные мышцы, и ягодицы, бедра, грудной отдел, спина, руки. Одним словом, неподвижная «планка» на самом деле заставляет работать все наше тело.

Это упражнение чрезвычайно эффективно, оно доступно практически всем, независимо от возраста. Планку могут делать даже люди пожилого возраста – главное, чтобы было желание вести активный образ жизни.

Противопоказана планка лишь тем, у кого есть серьезные нарушения опорно-двигательной системы, травмы суставов или грыжи. Не рекомендуется также упражнение тем людям, которые страдают от гипертонии или варикозного расширения вен.
Упражнение «планка» имеет несколько разновидностей.

С целью более эффективной потери лишних килограммов рекомендуется сочетать следующие виды планок:

• Классическая планка

Исходное положение – лежа на животе, ноги вместе. Теперь поднимаем корпус от пола, делая упор на руки. Получается, что мы стоим на кончиках пальцев ног и на прямых руках. При этом поджимаем ягодицы и брюшной пресс. Стремимся к тому, чтобы весь корпус от пятой до головы составлял прямую линию. Для контроля за этим желательно выполнять планку либо напротив зеркала, либо попросить кого-то из близких со стороны проконтролировать этот момент.
Классическая планка позволяет натренировать поясничный отдел позвоночника.
Начинающим рекомендуется держать такую планку 30 секунд, постепенно увеличивая время до минуты и более.
Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!
Если вы не можете выстоять и 30 секунд, не беда. Начинайте с нескольких секунд, сколько сможете, и старайтесь каждый день держаться как можно дольше.
Если выполнять планку уж очень тяжело, можно слегка облегчить упражнение: развести ноги немного в стороны.

• Планка с упором на предплечья

Ложимся на живот, ноги – чуть уже ширины плеч, руки согнуты в локтях под прямым углом. Стоя в такой планке, вы тренируем не только поясничные мышцы, но и мышцы грудного отдела, бедра и руки.
Внимание! Выполняя эту планку, ладони лучше не скрещивать между собой! Это создает чрезмерную нагрузку на суставы.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Боковая планка

Ложимся на бок, ноги вместе, либо стопы расставлены (верхняя нога впереди), рука согнута в локте (на нее и опираемся). В таком положении поднимаем корпус вверх. Верхняя рука находится либо на поясе, либо поднята вертикально вверх.
Такая планка тренирует боковые мышцы пресса, берда и дельтовидной мышцы.
Если на согнутой руке стоять тяжело, то упор можно сделать на прямую руку – так будет немного проще.
Стоять в этой планке нужно также 30 секунд, постепенно доводя эту цифру до одной минуты. Через 30 секунд нужно повернуться на другую сторону и постоять с упором на вторую руку.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка на одной руке

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Однако опираться будем на только одну руку, а вторую нужно вытянуть и поднять вперед и вверх.  
Через 30 секунд руку сменить.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка с вытянутой ногой

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Становимся в планку и поднимаем одну ногу. Высоко поднимать не надо, достаточно чтобы пятка находилось на одной линии с бедром. Стоим так 30 секунд, после чего меняем ногу.
Вот такие простые с виду упражнения помогут вам за какие-то 5 минут в день избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело в самые короткие сроки.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Будьте красивыми!

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !