Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волосКожу обязательно нужно обрабатывать пилингом. Это позволяет удалить ороговевшие частички и улучшить микроциркуляцию крови. После пилинга кожа хорошо дышит и лучше всасывает питательные вещества. В результате волосы быстрее отрастают. Получается, что пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос. И сегодня мы расскажем о самых простых рецептах пилинга.

Пилинг кожи головы особенно полезен для жирного типа волос. Именно при таком типе волос очень часто появляется такая проблема, как перхоть.

Эту процедуру можно проводить в косметическом салоне. Там мастер использует специальные гели и шампуни, которые позволяют глубоко очистить кожу. Существуют также специальные составы. В домашних условиях можно использовать готовые средства или пользоваться тем, что попадется под руку. И делать такой пилинг абсолютно безопасно.

- Самым безобидным и эффективным средством является морская соль. Лучше всего использовать соль мелкого помола. Соль нужно легкими движениями втирать в кожу головы, а после накрыть голову пленочкой и подержать минут тридцать.

Соль можно втирать во влажную кожу или наносить на сухие волосы. Улучшить эффект можно при помощи соли, смешанной с кефиром. Соль также можно смешать с любым маслом основой и капнуть несколько капелек любого эфирного масла. В качестве масла основы лучше выбрать оливковое масло, миндальное, персиковое, жожоба. Они позволяют укрепить волосы и оздоровить их. В смесь соли и масло основы можно капнуть эвкалиптовое эфирное масло, масло лаванды и многое другое.

Лучше всего наносить такой солевой пилинг на увлажненные волосы. Соль не успеет раствориться, и не будет осыпаться.

Соль или смесь нужно оставить на коже минут на тридцать. А после хорошенько помыть голову шампунем. А если после пилинга нанести маску, то эффект от нее усилится.

Делать солевой пилинг можно только один раз в неделю. При жирном типе кожи разрешается делать два раза. Массировать кожу необходимо очень нежно. Если движения будут активными, то можно повредить кожу. И после этого она будет воспаленная, раздраженная и зудящая.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

После солевого пилинга кожа становится свежей, и долгое время волосы не загрязняются.

- Хорошим компонентом для пилинга считается черный хлебушек. Уже давно является популярной маска из черного хлеба. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. И для этого необходимо просто залить корочку черного хлебушка кипятком. Хлеб должен постоять в воде несколько часов. После того, как корочка размокнет, ее нужно нанести на кожу и хорошо помассировать. Дальше нужно обмотать голову пленкой и надеть теплый колпак. А через полчаса маску смыть даже без шампуня. Размокший хлеб отлично очищает кожу от загрязнений. Получается отличное средство три в одном. При помощи размокших корочек можно сделать пилинг, маску и помыть голову.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

- Аромамасла помогают очистить кожу головы от ороговевших клеточек. Лучше всего использовать эфирное масло чайного дерева, лаванды, мяты. Касторовое масло и жожоба, кроме того, что укрепляют волосы и делают их здоровыми, обладают отшелушивающими свойствами. Любое из масел необходимо подогреть и втирать в кожу. Их можно оставить в качестве маски на час. Только при этом необходимо обмотать голову пленкой и надеть теплую шапочку.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

Некоторые домашние маски обладают отшелушивающими свойствами. Например, такими свойствами обладает маска из лука. Также с этой целью можно использовать маски, в составе которых есть желточек.

Если регулярно очищать кожу при помощи домашних пилингов, то она долгое время будет оставаться чистой, свежей, красивой и здоровой. Маски будут оказывать лучший эффект. Массирование кожи будет улучшать в ней кровообращение. И благодаря этому волосы будут расти крепкими и быстрее. А еще это отличная профилактика появления перхоти.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !