Какие масла можно добавлять в шампунь?

Какие масла можно добавлять в шампунь?Каждая женщина должна ухаживать за своими волосами. Этот уход заключается в регулярном мытье волос, а также использовании различных масок и бальзамов. Но очень важно эти средства правильно выбрать. Это влияет и на очищение и на состояние.

Сегодня нам предлагают огромный выбор шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок. Они отличаются своим составом и ценой. Есть также лечебные шампуни. Но не каждая женщина при этом знает, что любой шампунь можно сделать еще полезней. В него можно добавить масла, витамины и отвары лекарственных трав. И сегодня мы поговорим о том, какие масла можно добавлять в шампунь.

Эфирные масла в шампуне

Самый простой, ароматный, и одновременно эффективный способ улучшить состояние своих волос, это добавить в шампунь эфирное масло. Благодаря ему волосы приобретут приятный аромат. А главное, они станут красивыми и здоровыми.

Выбирая определенное масло, нужно учитывать состояние волос. Для волос, склонных к сухости, нужно выбирать лавандовое, сандаловое, розмариновое эфирное масло или масло герани.

Нормальные волосы можно мыть шампунем с добавлением нескольких капелек масла нероли, апельсина или лаванды. Эфирные масла не имеют свойство окрашивать волосы. А девушкам со светлыми волосами рекомендуется добавлять в шампунь масло ромашки. Оно придает волосам золотистый блеск.

При жирном типе волос вырабатывается большое количество кожного жира. В этом случае нужны те масла, которые будут нормализовать работу сальных желез. Это могут сделать розмариновое, лавандовое, мятное, лимонное, кипарисовое масло.

Если волосы секутся, то шампунь можно обогатить ромашковым, сандаловым эфирным маслом или маслом розового дерева.

Чтобы волосы росли быстрее, к шампуню можно добавить пихтовое, гвоздичное аромамасло или масло корицы, мелиссы.

Сильно ослабленные волосы можно мыть шампунем с добавлением пихтового, соснового или кедрового аромамасла. Эти масла благотворно влияют на появление новых луковичек.

Добавляя в шампунь аромамасло, можно быстрее избавиться от такой проблемы, как перхоть. С этим могут справиться масло чайного дерева, розмариновое, лавандовое и гераниевое.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Можно обогащать шампунь одним каким-нибудь маслом или смешивать несколько.

Обогащать шампунь аромамаслами можно несколькими способами. Можно приготовить отдельно масляную смесь и влить ее в тюбик с шампунем. Для этого нужно в масло-основу добавить по несколько капелек выбранных или выбранного одного эфирного масла. В качестве масла-основы подойдет оливковое масло, масло сладкого миндаля, жожоба, персика и тому подобное.

А есть более простой способ. Когда моете голову, в ладонь нужно налить небольшое количество шампуня и капнуть туда несколько капелек масла. Смесь нужно перемешать и намылить волосы.

Шампунь можно обогатить и витаминами в масляном экстракте. Их можно приобрести в аптеке. Обогащенный витаминами шампунь позволяет восстановить и укрепить волосы. Можно приобрести витамин А, Е, С, В12, В и тому подобное. Если витамины продаются в пузырьке, то в шампунь нужно капнуть пару капелек. Есть также витамины, которые продаются в капсулках. В ладонь можно выдавить содержимое одной капсулы и смешать с шампунем. А вот пленочку от капсулки лучше выбрасывать. В ином случае она размокнет и приклеится к волосам.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Специалисты рекомендуют добавлять аромамасла и витамины по несколько капелек в маленькую порцию шампуня. Этого должно хватить на одно мытье. Флакон с шампунем не закрывается герметично, поэтому аромамасла будут выветриваться. Да и срок годности некоторых витаминов в таких условиях тоже маленький.

Эфирные масла для ополаскивания

Волосы можно ополаскивать водой с добавлением аромамасел. Мытье обогащенным маслом шампунем способствует питанию волос. А ополаскивание позволит закрепить результат. В итоге волосы будут ароматными и благоухающими. Раствор для ополаскивания сделать совсем не сложно. Любое выбранное эфирное масло нужно накапать на полчайной ложечки морской соли. После этого соль необходимо растворить в половине литра воды. Этим раствором и нужно ополоснуть волосы после мытья шампунем.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Если волосы склонны к жирности, то в воду можно добавить по пять капелек аромамасла кипариса, грейпфрута, бергамота и лимона.

Если же волосы сухие, то на соль накапайте по пять капелек ромашкового аромамасла, сандалового, жасминового.

И если добавлять аромамасла при каждом мытье волос, то их состояние улучшится. Вскоре Вы заметите, что они стали сильными, здоровыми и появился блеск.

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !