Как правильно брить подмышки?

Как правильно брить подмышки?Каждой женщине приходится брить подмышки, но не у каждой хорошо это получается. У многих после этого кожа вовсе не становится гладкой. Появляются раздражения и покраснения. Конечно же, синие подмышки с пупырышками смотрятся не очень красиво, зато лучше, чем наличие на них волос. Как же правильно брить подмышки? Сегодня мы об этом расскажем.

Почти девяносто процентов мужчин предпочитает, чтобы у женщины были побриты подмышки. При этом сами же бриться не желают. Чем больше волос на теле мужчины, тем мужественнее он выглядит. Действительно, большое количество волос на мужском теле обусловлено преобладанием в организме мужского гормона. Поэтому мужчина может и не бриться. Но что делать нам? А вот француженки совсем не бреют волосы в подмышках. И выглядят они при этом очень женственно и привлекательно.

Кожа после бритья становится раздраженной по разным причинам. И все дело в физиологических особенностях.

Кожа в этом месте очень тоненькая и нежная. А волосяные луковички очень большие. После того, как женщина побреет подмышки, луковички открываются. Их видно через тоненькую кожу. Таким образом и образуется синеватый оттенок.

Если волосы не брить, а удалять вместе с луковицами, то этого можно избежать. Но тогда нужно правильно подобрать способ депиляции. Удалять волосы из подмышечных впадин можно при помощи восковой депиляции. Это способствует истончению волосков, и расти они будут тонкими. Но эта процедура болезненная. Поэтому мало кто на нее соглашается. Но самые отважные могут смело показывать свои гладкие подмышки. А чтобы волоски не врастали, предварительно нужно обработать кожу гелем-скрабом.

Самый доступный и безболезненный вариант – это использовать бритву. Но и это нужно делать правильно.

Никогда не брейтесь бритвой, которая затупилась. Такая бритва будет повреждать кожу, вызывать раздражение и провоцировать появление вросших волос. Если кожу поранить, то могут появиться гнойнички. А в этом месте ранки будут заживать очень долго.

Как правильно брить подмышки?

Никогда не пользуйтесь чужой бритвой. Даже если это бритва мамы или мужа. На коже каждого человека живут разные бактерии. И они могут спровоцировать раздражение. Таким образом можно занести и инфекцию.

Перед бритьем нужно распарить кожу. Волосики станут мягче, и удалять их будет проще благодаря раскрытию пор.

Брить нужно только с использованием специального геля, пенки или крема для бритья. Запомните, мыло и гель для душа в этом случае не подходит. Эти средства содержат щелочь в большом количестве. Она нарушает водно-солевой баланс. И после бритья появится сухость и раздражение.

Как правильно брить подмышки?

Если кожа в подмышечных впадинах очень нежная и чувствительная, то бриться нужно по росту волос. Все волоски таким способом сразу не удалить, зато не будет появляться раздражение. Если кожа грубая и очень редко появляется раздражение, то можно брить против роста волос.

После окончания процедуры кожу нужно хорошо ополоснуть и нанести специальное средство. Это может быть крем, гель или лосьон после бритья. И он должен подходить для чувствительной кожи.

Сегодня предлагают множество моделей электрических эпиляторов. Есть эпиляторы с массажными насадками. Есть такие модели, которые охлаждают. И все это снижает болевые ощущения. Эпилятор удаляет волоски вместе с луковичками. И это предотвращает появление синего оттенка. И волосы отрастают медленнее.

Как правильно брить подмышки?

У многих женщин может возникать раздражение, даже если они делают все правильно. Если волосяные луковички большие, а кожа очень тонкая, то они могут возвышаться над кожей и травмироваться во время бритья. В таком случае можно приобрести специальный дезодорант или использовать для бритья крем. Депиляторный крем размягчает волосы и их можно убрать специальной лопаткой, которая идет в комплекте. Такая лопатка не травмирует кожу. А волосы после этого растут медленнее и тоньше.

Волосы в подмышечных впадинах нужно брить по мере необходимости. Но специалисты рекомендуют делать это не чаще, чем через два дня. Все это нужно для того, чтобы поврежденная кожа восстановилась. И если делать все правильно, то раздражения после бритья никогда не будет появляться.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !