Как правильно брить подмышки?

Как правильно брить подмышки?Каждой женщине приходится брить подмышки, но не у каждой хорошо это получается. У многих после этого кожа вовсе не становится гладкой. Появляются раздражения и покраснения. Конечно же, синие подмышки с пупырышками смотрятся не очень красиво, зато лучше, чем наличие на них волос. Как же правильно брить подмышки? Сегодня мы об этом расскажем.

Почти девяносто процентов мужчин предпочитает, чтобы у женщины были побриты подмышки. При этом сами же бриться не желают. Чем больше волос на теле мужчины, тем мужественнее он выглядит. Действительно, большое количество волос на мужском теле обусловлено преобладанием в организме мужского гормона. Поэтому мужчина может и не бриться. Но что делать нам? А вот француженки совсем не бреют волосы в подмышках. И выглядят они при этом очень женственно и привлекательно.

Кожа после бритья становится раздраженной по разным причинам. И все дело в физиологических особенностях.

Кожа в этом месте очень тоненькая и нежная. А волосяные луковички очень большие. После того, как женщина побреет подмышки, луковички открываются. Их видно через тоненькую кожу. Таким образом и образуется синеватый оттенок.

Если волосы не брить, а удалять вместе с луковицами, то этого можно избежать. Но тогда нужно правильно подобрать способ депиляции. Удалять волосы из подмышечных впадин можно при помощи восковой депиляции. Это способствует истончению волосков, и расти они будут тонкими. Но эта процедура болезненная. Поэтому мало кто на нее соглашается. Но самые отважные могут смело показывать свои гладкие подмышки. А чтобы волоски не врастали, предварительно нужно обработать кожу гелем-скрабом.

Самый доступный и безболезненный вариант – это использовать бритву. Но и это нужно делать правильно.

Никогда не брейтесь бритвой, которая затупилась. Такая бритва будет повреждать кожу, вызывать раздражение и провоцировать появление вросших волос. Если кожу поранить, то могут появиться гнойнички. А в этом месте ранки будут заживать очень долго.

Как правильно брить подмышки?

Никогда не пользуйтесь чужой бритвой. Даже если это бритва мамы или мужа. На коже каждого человека живут разные бактерии. И они могут спровоцировать раздражение. Таким образом можно занести и инфекцию.

Перед бритьем нужно распарить кожу. Волосики станут мягче, и удалять их будет проще благодаря раскрытию пор.

Брить нужно только с использованием специального геля, пенки или крема для бритья. Запомните, мыло и гель для душа в этом случае не подходит. Эти средства содержат щелочь в большом количестве. Она нарушает водно-солевой баланс. И после бритья появится сухость и раздражение.

Как правильно брить подмышки?

Если кожа в подмышечных впадинах очень нежная и чувствительная, то бриться нужно по росту волос. Все волоски таким способом сразу не удалить, зато не будет появляться раздражение. Если кожа грубая и очень редко появляется раздражение, то можно брить против роста волос.

После окончания процедуры кожу нужно хорошо ополоснуть и нанести специальное средство. Это может быть крем, гель или лосьон после бритья. И он должен подходить для чувствительной кожи.

Сегодня предлагают множество моделей электрических эпиляторов. Есть эпиляторы с массажными насадками. Есть такие модели, которые охлаждают. И все это снижает болевые ощущения. Эпилятор удаляет волоски вместе с луковичками. И это предотвращает появление синего оттенка. И волосы отрастают медленнее.

Как правильно брить подмышки?

У многих женщин может возникать раздражение, даже если они делают все правильно. Если волосяные луковички большие, а кожа очень тонкая, то они могут возвышаться над кожей и травмироваться во время бритья. В таком случае можно приобрести специальный дезодорант или использовать для бритья крем. Депиляторный крем размягчает волосы и их можно убрать специальной лопаткой, которая идет в комплекте. Такая лопатка не травмирует кожу. А волосы после этого растут медленнее и тоньше.

Волосы в подмышечных впадинах нужно брить по мере необходимости. Но специалисты рекомендуют делать это не чаще, чем через два дня. Все это нужно для того, чтобы поврежденная кожа восстановилась. И если делать все правильно, то раздражения после бритья никогда не будет появляться.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !