Молочницу нужно лечить до конца

Молочницу нужно лечить до концаМолочница доставляет женщине много неприятностей. Зуд, жжение, выделения с неприятным запахом, отеки. Все это вызывает сильный дискомфорт. Эти симптомы свидетельствуют об острой форме заболевания. И когда они проявляются, то женщина бежит в аптеку за лекарством. Современные препараты, которые рекламируют по телевизору, снимают только симптомы. Сама болезнь остается и может даже стать хронической. Этого нельзя допускать. Молочницу нужно лечить до конца. И сегодня мы расскажем почему.

Фармацевт в аптеке советует определенный препарат. Женщина на него полагается, а своему организму, сама того не зная, оказывает «медвежью услугу». Неправильно подобранное средство или неправильное применение препаратов приводит к тому, что симптомы пропадают. Но болезнь при этом не пропадает, а незаметно приобретает хроническую форму.

Хроническая молочница не дает таких симптомов. И с ней могут жить многие женщины. Присутствуют небольшой дискомфорт, неприятные ощущения во время полового акта, сухость. Но все это женщина может потерпеть. А когда вновь проявляются симптомы, то происходит все по старому сценарию.

А еще женщины любят заканчивать лечение на середине, когда пройдут симптомы. Но это очень опасно постоянно носить в себе очаг инфекции. Грибки, которые вызывают это заболевание, очень вредят здоровью всего женского организма.

К чему приводит хроническая молочница?

Кандида – грибок, который вызывает это заболевание. И если его не устранить, то могут быть такие последствия:

- Молочница – это воспаление влагалища. И если его не долечивать, то оно будет подниматься выше. А когда начнут воспаляться органы малого таза, то могут образовываться спайки, которые приводят к бесплодию.

- Грибок выделяет вещества, которые постоянно подавляют восстановление естественной микрофлоры. Воспаление слизистой только увеличивается.

- Токсины постепенно всасываются в кровь, и происходит общая интоксикация организма. Это может быть причиной астмы, дерматита, крапивницы. Специалисты также отмечают негативное действие токсинов на нервную систему женщины. Может наблюдаться плохое настроение, подавленность, депрессивное состояние.

Молочницу нужно лечить до конца

- Грибок может поселиться в кишечнике. Он может попасть через анальное отверстие. Это приведет к зуду в области ануса и нарушению работы самого кишечника. Постоянно будут возникать колиты, диарея и дискомфорт.

- Очень часто это заболевание сопровождается герпесом. Все это происходит из-за того, что иммунитет женщины снижен.

- Проведенные исследования показали, что грибок может привести к появлению злокачественных образований. При хронической молочнице повышается риск возникновения папилломавирусной инфекции. В шейке матки могут появиться злокачественное образование.

Молочницу нужно лечить до конца

Не долеченное или хроническое заболевание очень опасно для женщины во время беременности. Если грибок попадет в матку, то произойдет инфицирование оболочек плода. А это чревато преждевременным отхождением вод и прерыванием беременности. В тяжелом случае может произойти заражение плода. Если не вылечить молочницу, то во время родов ребенок подцепит грибок, когда будет проходить по родовым путям. У ребенка начнутся проблемы со здоровьем.

Молочница очень коварное заболевание. И лечить его нужно полностью. Только специалист может назначить необходимый препарат после проведения анализов.

А чтобы не допустить возникновение этого заболевания, нужно принять профилактические меры. В первую очередь нужно контролировать питание. Организм должен получать пробиотики. Эти полезные бактерии заселяют наш организм. Их количество становится больше, и они подавляют вредные бактерии и грибки.

Молочницу нужно лечить до конца

Больше всего пробиотиков содержится в кисломолочных продуктах. Женщине нужно употреблять йогурт, кефир, мягкий сыр и тому подобное. Эти бактерии содержатся также в квашеной капусте, соленых огурчиках и соевых продуктах.

В рационе женщины должны быть омега-три жирные кислоты. Эти вещества способствуют снижению воспалительных процессов и распространение инфекции. Кушайте рыбку, семя и масло льна, орешки.

Витамин С также важный элемент в профилактике молочницы. Он помогает повысить иммунитет и снять воспаление.

А еще молочницу можно подхватить, купаясь в водоеме или на пляже. Летом женщина обязательно должна использовать ежедневные прокладки.

Лечите молочницу и любое другое заболевание до конца. А еще лучше не допускайте ее появления. И тогда молочница Вас не будет беспокоить.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !