Немного об истории котлет

Немного об истории котлет

Нам кажется, что котлетки были всегда такими, какими мы привыкли их кушать. Но, по правде говоря, у котлет есть своя история. И она не совсем простая. И сегодня мы расскажем немного об истории котлет.

Котлетки появились не так уж и давно. И появились они впервые во Франции. Слово «котлета» в переводе с французского обозначает ребрышко. Такой и была с самого начала котлета. Это был жареный продолговатый кусочек говядины на ребрышке.

Зачастую котлетки готовили из ребер коровы, которые находились ближе всего к голове. И кушать их принято было руками, держа за ребрышко.

Немного позже, придерживаясь своих традиций, французы стали готовить котлеты немного по-другому. Они стали класть в котлету отдельную кость. И при этом ребрышко принято было оборачивать отбитым куском говядины в два слоя. Могли оборачивать и отбитой мякотью свинины.

Затем французы перестали и вовсе класть ребро в котлету. А котлету стали кушать при помощи вилки и ножа.

Даже в то время котлетки панировали в муке или молотых сухарях.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных и ароматных котлет. И готовить их можно разными способами.

Позже, вместо отбитого или рубленого мяса стали использовать фарш. В него стали добавлять хлеб, вымоченный в молоке, яйца и манку. Котлеты также можно было готовить и без фарша. Так появились котлетки из рыбы, овощей и грибов.

Хотя во многих европейских ресторанах подают классический вариант котлеты – отбитая телятина на ребрышке.

В России котлетки стали популярными благодаря Петру I. Именно он первый попробовал французскую котлету и приказал приготовить на своей кухне в России.

И с тех пор принято было жарить лепешки из фарша с двух сторон в разогретом масле или запекать в духовке.

Классический русский рецепт котлет – пропущенное через мясорубку мясо с добавлением лука, чеснока, белого хлебушка, замоченного в молоке и яйца.

Есть рецепт котлет с тертой сырой картошкой и даже тертым сыром. А чтобы котлетки получились нежными, в них можно добавлять майонез. Многие обжаривают котлетки, а после тушат в соусе или сметане.

Очень полезны котлетки, приготовленные на пару. Их можно готовить в пароварке или просто выложить на дуршлаг, смазанный маслом, и опустить в кастрюлю над кипящей водой. Чтобы котлеты приготовились быстрее, их накрывают крышкой.

Котлета имеет своих родственников. Это фрикадельки, бифштексы, зразы и тому подобное.

Профессионалы рекомендуют добавлять водичку, чтобы котлеты получились нежными. А сливочное масло сделает их сочными. А вот яйцо делает котлетки жесткими, поэтому его можно и не добавлять в фарш.

Сочнее котлетки становятся благодаря измельченной капусте, морковке или картошке. Благодаря этому котлетки приобретут оригинальный вкус.

Рецептов котлет существует очень много. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетками.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !